Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такой супчик можно подать в кружке. Сливки у меня были 10% (для кофе), но можно любой жирности. С греночками интересный вкус. Суп пахнет жареным лучком и, конечно, курочкой. Очень понравился. Идея от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.
|
Итак, куриные грудки на кости и с кожей будут вариться на 2 супа. |
|
Залить водой, посолить и варить с лавровым листом минут 40. |
|
Большая половина бульона пошла на суп с томатом. Смотреть предыдущий рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 228/ |
|
Для данного супа вынимаем куриные части и обрабатываем от костей и кожи. |
|
Луковицу измельчить. |
|
Обжарить на растительном масле. |
|
Высыпать к луку кусочки куриного филе. |
|
Влить соевый соус. |
|
Используем соевый соус от ТМ"Киккоман". |
|
Добавить муку и кусочек сливочного масла. |
|
Обжарить. |
|
Подлить немного бульона, перемешать на огне. |
|
Затем отправить в остальной бульон содержимое сковороды. |
|
Взбить блендером. |
|
Забелить сливками. |
|
Перемешать. |
|
Сливки можно полить прямо в тарелку. |
|
Для подачи я взяла хлеб с семечками. |
|
Промазать сливочным маслом и обжарить на сковороде-гриль. По желанию насыпать чесночка. |
|
Суп посыпать любой зеленью. |
|
Подавать с греночками. |