Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с черной смородиной

Автор: Анастасия АГ

Пирог с черной смородиной

Описание: Простой легкий пирог с замороженной черной смородиной напомнит о жарком лете, теплом солнышке и ягодно-фруктовом изобилии! Наливайте чай, заходите на огонек!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с черной смородиной ингредиенты Панировочные сухари прокаливаем на сухой сковороде 3-5 минут. Для того чтобы не испортить впечатление от пирога, сухари должны быть свежими. Сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Продолжая взбивать добавляем кефир. Всыпаем панировочные сухари.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Добавляем просеянную муку и соду. Получается довольно густое тесто.

Пирог с черной смородиной ингредиенты В смородину всыпаем крахмал и перемешиваем.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Выкладываем половину теста в форму. Сверху выкладываем смородину. Я брала квадратную силиконовую форму 22*22, она оказалась большой для такого количества ингредиентов. Поэтому рекомендую взять форму поменьше, тогда пирог получится пышнее.

Пирог с черной смородиной ингредиенты Поверх ягод выкладываем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. До румяного верха. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Пирог получается не слишком сладким, с легким орехово-смородиновым послевкусием. Ореховый аромат выпечке придают обжаренные панировочные сухари.


Приятного аппетита!







Пирог с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru