Автор: Okoolina
Описание: Густой, острый и насыщенный овощной суп со свининой и киноа. Замечательно в холодные дни.
|
Мясо режем небольшими кусочками. Лук красный-полукольцами, тонко режем лук-порей. Чеснок и имбирь-мелко. |
|
Берём кастрюлю с толстым дном или высокий сотейник, где и будем варить суп. Разогреваем масло и выкладываем чеснок с имбирём. Делаем с минуту. |
|
Выкладываем лук красный и лук-порей. обжариваем 2 минуты. |
|
Нам понадобится сахар и соевый соус. |
|
Отправляем к луку мясо. Присыпаем сахаром и добавляем соевый соус. Перемешиваем. Немного обжариваем, минут 10-12 почти до готовности мяса. Я больше томлю. |
|
Морковь натираем на тёрке или просто режем произвольно. Перец болгарский нарезаем длинными полосками, острый перец-полукольцами, предварительно удалив семена. |
|
Отправляем к мясу и обжариваем минут 5, почти до готовности. |
|
Заливаем мясо с овощами горячей водой. Я вскипятила воду в чайнике. Воды налила 1 л. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 5 минут. |
|
Выкладываем киноа. |
|
Через 10 минут после того, как выложили варить киноа, кладём кабачок, порезанный кубиком. |
|
Варим ещё 10 минут и кладём пекинскую капусту. Варим 5 минут и очередь специй. Кладём перец горошком чёрный, петрушку сухую и солим суп по вкусу. |
|
Ещё через 3-5 минут снимаем суп с огня. Густой и насыщенный суп готов. Даём немного постоять под крышкой. |
Разливаем по тарелкам и обедаем. Для меня это как первое-второе. Суп сытный, наваристый, вкусный, душевный!