Автор: Mary Stone
Описание: Рассыпчатый, нежный, воздушный кекс с маком, шоколадом и куркумой. Яркий, красивый, праздничный. Простой и довольно быстрый в приготовлении. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, по-моему, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке. Заходите, угощайтесь.
|
Шоколад поломать на кусочки, растопить его горячих в сливках, остудить. |
|
Мягкое сливочное масло взбить добела с половиной сахара. (75 г) По одному вбить яичные желтки. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в сахарно - желтковую массу. Тщательно перемешать лопаткой до однородности. |
|
Яичные белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Затем добавить вторую половину сахара (75 г) и взбить массу до крепких пиков. |
|
В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Смешивать лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх до однородности массы. Тесто получается пышным и воздушным. |
|
Разделить тесто на три равные части. В первую добавить остывший уже шоколад. Перемешать до однородности. Во вторую - сухой мак. (перемешать) |
|
В третью часть теста добавить куркуму. Но это дело вкуса, можно оставить тесто белым, без добавок. |
|
Форму для выпечки ( диаметр 21 см, высота 6 см, объем 2 л ) смазать растительным маслом. Выложить в нее сначала шоколадное тесто. Сверху распределить тесто с куркумой. |
|
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Остудить его минут десять в форме. |
|
Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. |