Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек. |
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты. |
Должна получиться гладкая розовая масса. |
Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели). |
При желании можно подать сорбет с соусом из киви. Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики. |
Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней. |