Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.
|
Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа. |
|
Залить водой и варить почти до готовности. |
|
Брокколи отделить от основания. |
|
И затем разрезать на соцветия. |
|
Проварить несколько минут не до готовности. |
|
Отвар можно сохранить. |
|
В брокколи пересыпать чечевицу. |
|
Морковь натереть, лук измельчить. |
|
Обжарить до золотистости. |
|
Переложить обжарку в кастрюлю. |
|
Залить бульоном, отваром от капусты или водой. |
|
Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик. |
|
Нарезать его кубиками. |
|
Переложить в кастрюлю. |
|
Влить ложку соуса. |
|
Я использовала соус от ТМ"Киккоман". |
|
Добавила для остроты домашнюю аджику. |
|
Дополнительно посолила. |
|
И поставила на огонь. |
|
Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами. |
|
Наваристый вкусный супчик готов. |
|
Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски. |
|
Обжарить в сухой сковороде. |
|
Перенести на салфетку. |
|
Украсить суп сметаной и сверху положить бекон. |
|
Так подавать каждую порцию. |