Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 29 ноября 2017, 12:30
  • 7440

Суп с чечевицей и брокколи

Рецепт: Суп с чечевицей и брокколи

Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
97.4 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Суп с чечевицей и брокколи»:

Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа.

Залить водой и варить почти до готовности.

Брокколи отделить от основания.

И затем разрезать на соцветия.

Проварить несколько минут не до готовности.

Отвар можно сохранить.

В брокколи пересыпать чечевицу.

Морковь натереть, лук измельчить.

Обжарить до золотистости.

Переложить обжарку в кастрюлю.

Залить бульоном, отваром от капусты или водой.

Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик.

Нарезать его кубиками.

Переложить в кастрюлю.

Влить ложку соуса.

Я использовала соус от ТМ"Киккоман".

Добавила для остроты домашнюю аджику.

Дополнительно посолила.

И поставила на огонь.

Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами.

Наваристый вкусный супчик готов.

Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски.

Обжарить в сухой сковороде.

Перенести на салфетку.

Украсить суп сметаной и сверху положить бекон.

Так подавать каждую порцию.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей и брокколи
Рецепт: Суп с чечевицей и брокколи

Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и брокколи»:

Комментарии и отзывы

Благодарю,Светочка!
А что вообще за мода - варить все по отдельности? По составу суп очень даже интересный, а вот со способом приготовления не соглашусь - зачем предварительно вываривать все полезное из продукта?
Очень вкусно
Спасибо большое,Вероника!
Мммм вкусно
Спасибо,Вика!)))
Мммм.... Очень красиво! И верю,что вкусно! Пошла за брокколи,остальное уже есть.
Вот прекрасно,надеюсь,понравится супчик!
Добрый день! Употреблять отвар, полученный от капусты брокколи нельзя – в нем содержатся гуанин и аденин – вредные для человеческого организма вещества. Лучше отварить соцветия отдельно и добавить их в суп в конце варки...
Здравствуйте, уважаемая BelKaBlond! А ничего, что гуанин и аденин известны как вещества, подавляющие рост опухолевый клеток? В природе нет абсолютно "полезных" веществ для питания человека. Периодически, в угоду моде или, что намного хуже, лоббирования теми или иными производителями с "прирученными" диетологами, объявляются супервредными или, наоборот, суперполезными, те или иные продукты. Уже не смешно!!!
Добрый вечер, уважаемый Анатолий! А ничего, что гуанин и аденин провоцируют подагру - болезнь преимущественно мужскую, известную еще во времена Гиппократа, так что насчет лоббирования чьих-то интересов Вы погорячились, мягко говоря... А уж употреблять отвар от брокколи или нет -это личное дело каждого...
Так и чечевицу при подагре категорически нельзя. И что?
Ответ для BelKaBlond
Подагру провоцирует мясо, особенно когда его едят без меры и в сочетании с фруктами, как обычно делали аристократы. Так что - не того боимся, подагра это болезнь обжор. А вот опухоли могут появиться и у тех, кто мяса совсем не ест - просто из-за стрессов, которых человек не в силах преодолеть и избежать.
Ответ для BelKaBlond
Я уже приняла к сведению,ниже сказали об этом,спасибо! Честно говоря,и отвара-то у меня почти не было,зря только об этом написала...
Татьяна, добрый день! Я никоим образом не хотела задеть или обидеть Вас... Просто хотела предупредить о возможных неприятных моментах... А суп действительно хорош!
Да...всё нормально!Я много ещё не знаю и желаю узнать)))
Ответ для BelKaBlond
Вот я то же слышала такое мнение о брокколи и задалась вопросом- Почему? Порывшись в интернете, нашла следующее: Заблуждение №1: Отвар из брокколи вреден, так как насыщен пуринами (в т.ч. аденин и гуанин) — веществами, которые могут усиливать симптомы подагры у подверженных этому заболеванию людей.
Если посмотреть на содержание пуринов в этом растении, которое по разным данным варьируется от 24 до 81 мг. на 100 гр. продукта, то становится очевидно, что по этому показателю овощ значительно уступает многим популярным пищевым продуктам. Например, в жареном говяжьем филе содержится 110 мг. пуринов, а в отварной курице — 159 мг.
По сути брокколи — это продукт с небольшим количеством пуринов. И употребление супа из неe может представлять опасность лишь для больного подагрой человека, при условии, что он будет питаться одной лишь капустой 7 дней в неделю.
Так же еще нашла такую интересную информацию:
Помимо витаминов и минералов заслуженную славу брокколи за последнее десятилетие принесли открытия в ее составе специальных веществ, обладающих антибактериальной, противораковой и иммуностимулирующей активностью:
Сульфорафан — не содержится в капусте в явном виде, а образуется при повреждении растения (например, когда мы режем овощ для салата или пережёвываем). Запомним этот факт. Он нам пригодится, чтобы определить, как правильно готовить брокколи. Данное вещество обладает свойствами подавлять развитие раковых клеток, снижая риск развития рака груди, а также подавляет размножение бактерии Helicobacter pylori — основной виновницы язвенной болезни желудка.
Кверцетин — сильный антиоксидант-флавоноид, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление, стимулирует иммунитет и обладает противовоспалительной активностью.
Индол-3-карбинол — вещество, обладающее антиканцерогенной активностью.
Всем здоровья! Питайтесь правильно.
Лет 40-45 регулярно употребляю (и очень люблю) брокколи! И ничего подобного, т.е. описанных Вами болезней у меня, у моих родственников, знакомых и т.д. замечено не было. Из чего делаю вывод - если брокколи кому-то и вредна, то это такой ничтожный процент, которым стоит пренебречь. Ну... а люди пусть публикуют различные статьи, а, возможно и диссертации пишут... Это их заработок... А те, кто читают, сами вольны верить написанному или думать своей головой... (Ни в коем случае последнее не намек в Вашу сторону). Но точно знаю, что мышьяк, цианиды и прочие яды употреблять нельзя.
Таня, наваристый уютный супчик получился! Люблю такие блюда!
Наташа,с удовольствием бы угостила!)))
Заманчивый супчик Подскажите, почему нельзя варить всё в одной воде, добавляя к чечевице брокколи, затем другие овощи?
Спасибо за внимание! По прошлому опыту решила отварить чечевицу отдельно,так как она оставляет отвар очень тёмным,но рыжая чечевица так не сделает. Что касается брокколи,то оказывается отвар от неё совсем не стоит употреблять (смотрите ниже комментарий). Конечно,можете отварить всё вместе,но я шла к процессу пошагово.
Какой наваристый аппетитный супчик получился, Таня!))
Ириш,спасибо тебе)))
Ирина,спасибо!!!
Танечка, очень интересный, насыщенный суп!
Ирочка,спасибо большое!
Отличный, вкусный суп! Фотографии аппетитные и красивые!
Очень приятно,Танечка)))
Замечательный рецепт! Думаю очень вкусно. Только отвар от брокколи лучше не использовать, бытует мнение, что в нем содержатся вредные вещества.
Правда? Ну,там мало его было...,ладно,буду знать,Машунь!
Танюш,только выключила такой же,но с цветной капустой,ну и картошечкой,не могу без неё.
С бекончиком будет классссс!!
Инночка,так это же прекрасно, что похоже готовим,синхронно...,а картошечку и я люблю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки