Автор: Таня-кофеманка
Описание: Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный.
|
Подготовить овощи. |
|
Морковь нарезать тонкими кружочками. |
|
Лук нашинковать мелко. |
|
Обжарить. |
|
Сельдерей нарезать мелко. |
|
Высыпать сельдерей к луку. |
|
От помидора отрезать пару кружочков. |
|
Измельчить. |
|
Добавить к луку и сельдерею. |
|
Влить ложку соевого соуса. |
|
Используем соус от ТМ"Киккоман". |
|
Отделить от рыбы голову и хвост. |
|
Сложить в кастрюлю с лавровым листом. |
|
Вместо привычного картофеля я использовала более полезный батат. Я взвесила оба, чтобы Вам было понятно: первый весит-371 г, второй-385 г. |
|
Он бывает разного цвета, но к нам привозят только такой оранжевый. Варится довольно быстро. |
|
Батат внешне очень похож на тыкву, но по вкусу совсем другой. Не имеет крахмалистой структуры картофеля, что важно для худеющих. Нарезать небольшими кусочками. |
|
Перец очистить от семян. |
|
Измельчить. |
|
Добавить батат и перец к рыбе. |
|
Морковь засыпать тоже. |
|
Соль, перец, тмин. Так как батат сладковатый, соли может понадобиться больше, чем обычно варите с картофелем. |
|
Влить воду. |
|
Довести до кипения, попробовать на соль. |
|
Поджарка потушилась несколько минут. |
|
Переложить её в суп. |
|
Варить всего минут 40-50. |
|
Налить порцию в тарелку, можно с хвостиком. |
|
Голову лучше подать отдельно. |
|
Кусочки рыбы отделить и положить в тарелку. |
|
Подавать в горячем, тёплом виде. |