Автор: Елена Превкусная
Описание: Сейчас идет пост и блюда с бобовыми как нельзя актуальны. Ведь они содержат необходимые человеку аминокислоты и являются отличной альтернативой мясу.
Этот овощной суп с чечевицей очень сытный. А специи и соевый соус ТМ "Киккоман" делают его очень ароматным и согревающим. В такую мерзкую холодную погоду, что царит на большей части планеты, это блюдо просто незаменимо. Но и там, где тепло, этот суп, поданный не в горячем, а в теплом виде станет отличным обедом или ужином.
|
Чечевицу хорошо промыть. |
|
Довести бульон до кипения, добавить обжаренные овощи и промытую чечевицу. Количество бульона зависит от требуемой густоты супа. |
|
Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть в пюре. Добавить также в кастрюлю с супом. Можно использовать уже готовую томатную пасту. У меня протертые оранжевые помидоры. |
|
Теперь добавляем соевый соус, розмарин, небольшую щепотку перца чили и, по желанию, зубчик чеснока. |