Автор: Алевтина Семенова
Описание: Очень вкусный пирог с нежной начинкой из мака и творога с добавлением манной крупы Семолина от Мистраль. Приготовьте такой пирог к празднику!
|
В миску просеять муку, добавить сахар и сливочное масло. |
|
Перетереть в крошку. 2/3 крошки выложить в разъемную форму для выпекания (у меня диаметр формы 18 см). |
|
Для начинки молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, сахар, манную крупу семолина и варить на медленном огне 3-4 минуты. |
|
Добавить мак, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем маковую начинку остудить. |
|
Творог соединить с ванилином, яйцом и добавить к маковой начинке, перемешать до однообразной массы. При желании в начинку можно добавить ещё сахара. |
|
Выложить начинку в форму. |
|
На маковую начинку выложить джем, равномерно распределить по поверхности пирога. |
|
Сверху посыпать оставшейся крошкой и маком. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Приятного аппетита! |