Автор: wowan5
Описание: Болгарский салат, оригинальное название "салата от печени чушки, варени яйца и сирене". Болгары называют его"разядка" Слово "разядка" переводится как "салат для возбуждения аппетита, разъедка".
Очень вкусный и легкий в приготовлении.
С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
|
Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается. Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град. |
|
Сварить яйца и потереть их на крупной терке. |
|
С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки. |
|
Смешиваем яйца и перец. |
|
Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату. Петрушку мелко нарезать. Смешать все с йогуртом. |
|
Раскалить масло и быстро обжарить в нем красный жгучий перец. |
|
Уложить салат на блюдо и полить перечным маслом. |
|
Очень вкусно как паштет намазка с хлебом или лепешкой. Угощайтесь! Приятного аппетита! |