Автор: прошутто75
Описание: Тем, кто любит итальянскую кухню за простоту используемых ингредиентов (в большинстве своем!) и свой вкус, прийдется по вкусу это несложное и одновременно нарядное мясное горячее блюдо родом из жаркой Сицилии. Оно еще красивее может смотреться на вашем праздничном столе, если вместо белого репчатого лука Вы используете красный лук!
|
Для приготовления тефтелей предлагаю воспользоваться крупой Семолина от ТМ "Мистраль". |
|
Подготовить фарш из телятины и свинины. В миске смешать оба вида фарша, яйцо, семолину, тертый сыр пармезан. Перемешать рукой до соединения всех ингредиентов. |
|
Добавить немного молока, измельченную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и еще раз все смешать. Отставить в сторону на то время, пока подготовим лук. |
|
... заполнив таким образом всю форму тефтелями в "луково-лавровой рубашке". |
|
Присыпать сверху ложкой панировочных сухарей и полить оставшимся оливковым маслом. |
Подавать с любимым гарниром... вареный картофель, пюре, овощи-гриль... по вашему вкусу и усмотрению, одним словом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))