Автор: Анастасия АГ
Описание: Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!
|
Для приготовления этого печенья можно взять любые орехи - фундук, грецкий орех, арахис. У меня жаренный миндаль. Измельчаем миндаль в блендере. |
|
Белок отделяем от желтка. Соединяем желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. |
|
Тесто должно собираться в такой шарик. Если тесто будет рассыпаться можно добавить немного воды. |
|
Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых глянцевых пиков. |
|
Выкладываем глазурь поверх теста, разравниваем. Я нарисовала для красоты волны. |
|
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, в моей духовке 20 минут. Пока корж еще теплый разрезаем его на порционные кусочки. После остывания глазурь начнет ломаться. |