Автор: Morini
Описание: В Италии на Сочельник во многих семьях готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить ризотто с дорадой, оно получается очень нежное, вкусное, цветки тыквы придают ему особый шарм, но если они не продаются у Вас, можно приготовить ризотто и без них. Угощайтесь!
|
Вымыть аккуратно цветки тыквы, обсушить, открыть цветки и удалить пестики, обрезать стебли, порезать на кусочки. Филе рыбы без кожи нарезать небольшими кусочками. |
|
Для приготовления ризотто советую взять рис Арборио марки Мистраль. Рис предварительно промывать НЕ нужно. |
|
В широкой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис, помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать ему выпариться. |
|
Примерно на 10 минуте приготовления ризотто добавить рыбу, перемешать. |
|
Следом за рыбой добавить цветки тыквы, аккуратно перемешать. Ризотто посолить, немного поперчить. |
|
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить тертый пармезан. |
|
Влить 2 ст. л оливкового масла, тщательно перемешать. |
|
Приятного аппетита! |