• 3 декабря 2017, 15:21
  • 540

Ризотто с дорадой и цветками тыквы

Рецепт: Ризотто с дорадой и цветками тыквы

В Италии на Сочельник во многих семьях готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить ризотто с дорадой, оно получается очень нежное, вкусное, цветки тыквы придают ему особый шарм, но если они не продаются у Вас, можно приготовить ризотто и без них. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с дорадой и цветками тыквы»:

Бульон

Ризотто

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ризотто с дорадой и цветками тыквы»:

Приготовить бульон: для бульона я взяла две головы сибаса, можете приготовить из той рыбы, которая у Вас есть. Овощи почистить, сложить рыбу и овощи в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить полчаса. Готовый бульон нужен будет горячий, поддерживайте его на маленьком огне во время приготовления ризотто.

Вымыть аккуратно цветки тыквы, обсушить, открыть цветки и удалить пестики, обрезать стебли, порезать на кусочки. Филе рыбы без кожи нарезать небольшими кусочками.

Для приготовления ризотто советую взять рис Арборио марки Мистраль. Рис предварительно промывать НЕ нужно.

В широкой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис, помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать ему выпариться.

Влить 2 половника горячего бульона, перемешать, подливать по половнику бульон по мере его впитывания, пока рис не будет готов, рис нужно во время приготовления помешивать. Рис готовится около 16 минут и должен быть аль денте.

Примерно на 10 минуте приготовления ризотто добавить рыбу, перемешать.

Следом за рыбой добавить цветки тыквы, аккуратно перемешать. Ризотто посолить, немного поперчить.

Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить тертый пармезан.

Влить 2 ст. л оливкового масла, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с дорадой и цветками тыквы
Описание: В Италии на Сочельник во многих семьях готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить ризотто с дорадой, оно получается очень нежное, вкусное, цветки тыквы придают ему особый шарм, но если они не продаются у Вас, можно приготовить ризотто и без них. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Cпасибо!
Очень здОрово, Юль!)) Я обязательно попробую! Мерси!
Тебе мерси,что забежала на огонек!
Юлечка, классное ризотто!!!!!!!!!!
Инна , спасибо большое
экзотично а где сейчас цветы тыквы взять?
Я купила в магазине , а так уж летом пустоцветы в саду собрать . Если нет в продаже , я написала , что можно готовить без них
Ответ для мисс
Они здесь постоянно в продаже,Света,висят на цуккини.))))
Юленька, какое интересное, очень аппетитное ризотто!
Cпасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки