Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень в грейпфрутовом желе

Автор: Жен Жен

Куриная печень в грейпфрутовом желе

Описание: Необычное сочетание легкой сладости печени и пикантной горчинки грейпфрута делают эту закуску необычной, запоминающейся и оригинальной. К тому же она очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень в грейпфрутовом желе ингредиенты Желатин замочить в 100 гр воды. Печень приправить специями, солью и обжарить на сливочном масле по 7 минут на каждой стороне. Затем довести до готовности под крышкой еще 10 минут. Готовую печень остудить и сбрызнуть бальзамиком.

Куриная печень в грейпфрутовом желе ингредиенты Грейпфрут почистить, избавить от пленок и косточек.

Куриная печень в грейпфрутовом желе ингредиенты Затем измельчить блендером, смешать с сахаром, и размешать до его растворения.

Куриная печень в грейпфрутовом желе ингредиенты Добавить десертное вино. Желатин слегка разогреть до жидкого состояния, добавить к грейпфрутовому пюре и слегка взбить венчиком. Удалите образовавшуюся пенку.

Куриная печень в грейпфрутовом желе ингредиенты Форму выстелить пищевой пленкой, вылить части грейпфрутовой смеси, выложить печень, и залить остатками грейпфрута.

Куриная печень в грейпфрутовом желе ингредиенты Закрываем пленкой и ставим в прохладное место до застывания. Сервируем кусочками цитрусов и зелени.






Куриная печень в грейпфрутовом желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru