Автор: Olga Ka
Описание: Греческий суп с напоминающими наши фрикадельки мясными шариками. Особенность супа-вкуснейший яично-лимонный соус!
|
Фарш перемешать с рисом, пюрированным луком, зеленью, солью и перцем. Оставить на 30 мин отдохнуть. |
|
Бульон с оливковым маслом довести до кипения. Из фарша скатать комочки, покидать их в кипящий бульон. Варить около 50 мин на среднем огне. |
|
За несколько минут до готовности в миску достать из кастрюли 1 ковшик бульона, дать чуть остыть. Взбить вилкой яйца с лимонным соком. |
|
Взбиваем вилкой яичную смесь, добавляя по ложке чуть подостывший бульон. |
|
Влить смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов!!! |