Автор: Olga Ka
Описание: Давно хотела приготовить улиток... И скажу честно, это мой дебют от момента поиска улиток до их приготовления. В той области Греции, где живу я, улитки- традиционное осеннее блюдо... После жаркого знойного лета в пору осенних дождей, а именно после второго ливня охотились на улиток... Улитки у нас тут крупные... мясистые))) Вышла и я на улитковую охоту, насобирала немного, так... на пробу. И хотя я улиток ела и не раз, таких больших опять же впервые буду пробовать! А приготовлю я их в томатном соусе, с ароматными травками и приправками- стифадо.
|
Приступаем к непосредственному приготовлению улиток. Лук порезать, помидор натереть на терке, чеснок через давилку. |
|
Разогреваем масло, высыпаем лук, кладем улиточек. Пассеруем до золотистого цвета лука. |
|
Как только лучок зазолотел добавляем вино и следом натертый помидор. |
|
Солим, перчим, добавляем сироп. |
|
Не забываем про свежие розмарин и лавровый лист. Готовим улитки в общей сложности 50 мин при закрытой крышке на среднем огне. |
|
Соус должен загустеть и напитаться ароматами. |