Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти

Автор: ксения 0703

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти

Описание: Дорогие поварята! Предлагаю вам к Новому году приготовить необычный, вкусный и красивый десерт))Рецепт теста моти (или мочи)принадлежит японской кухне. Верхний слой готовится из рисовой муки, а внутрь можно положить любую густую начинку. Приглашаю вас попробовать мой вариант!

Ингредиенты

Тесто Начинка Оформление Подпыление

Приготовление

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Приготовим рисовую муку. Для этого нужно замочить рис на пару часов (можно на ночь), хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной, выложить на полотенце и промокнуть. Не нужно ждать, пока рис полностью просохнет, достаточно, чтобы на нем не было капель воды. У меня рис ТМ''Мистраль''.

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Перемолоть рис в кофемолке небольшими порциями и просеять. Оставшиеся после просеивания крупные частички снова перемолоть. Муки понадобится 100 г, поэтому изначально можно замочить бОльшее количество риса, т. к. остается некоторое количество крупных частиц даже после повторного перемалывания.

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Получившуюся муку еще раз просеять.

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Дальше просто смешиваем муку с пудрой, водой (в воде размешать краситель), лимонной кислотой. В оригинале рецепта автор предлагает накрыть посуду со смесью пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при полной мощности. У меня таким способом масса не загустела (возможно из-за недостаточной мощности), поэтому я переложила смесь в кастрюлю и поставила на очень маленький огонь (можно на водяную баню)и при постоянном помешивании довела до загустения. Далее выкладываем тесто на посыпанную крахмалом рабочую поверхность и перемешиваем. Фото этого процесса у меня нет, т. к. объектив запотевал из-за того, что тесто горячее. Месить лучше в перчатках, иначе рукам горячо и тесто поначалу сильно прилипает. Мешаем тесто, пока оно не остынет до теплого состояния. Готовое моти по консистенции похоже на пластилин.

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Заворачиваем тесто в пищевую пленку и готовим начинку. Я сделала мандариновый курд и смешала с измельченным печеньем. Для приготовления курда смешать мандариновый сок, яйцо, сахар, по желанию добавить цедру, положить масло и поставить на маленький огонь (можно на водяную баню).

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Непрерывно помешивая, довести массу до загустения, если образовались комочки, можно процедить через сито. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть. Измельчить печенье (или бисквит)и постепенно добавить в курд. Консистенция должна быть такой, чтобы из массы можно было лепить, но в то же время старайтесь не делать смесь слишком крутой.

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Из полученной массы скатать шарики, можно одинакового размера, можно разные)

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Из небольшого кусочка моти сделать лепешку.

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Положить на нее шарик начинки и защипать.

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты Придать форму мандарина.

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти ингредиенты На поверхности сделать неровности, из мастики вырезать листочки, поставить в холодильник минут на 30 и можно угощаться! Приятного аппетита и с наступающими!








Пирожные ''Мандарины'' из теста моти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru