Автор: Svetttttt
Описание: Мне, кажется, баклажан самый универсальный овощ. Летом и осенью незаменим! И зимой для Новогоднего стола хорош, хоть и стоит почти как икра. Начинка вкусная, супруг вообще не смог определить кускус. Приготовим?
|
Кускус залить кипятком в пропорции 1:2. |
|
Закрыть кастрюльку крышкой и оставить крупу набухать 2-3 минуты. |
|
Баклажан смазать внутри растительным маслом, поставить запекать на 20 минут при 200 градусах. |
|
Измельчить лук и чеснок. Разогреть 1 ст л растительного масла в сковороде, лук и чеснок обжаривать на небольшом огне 2 минуты, не допуская зажаривания. |
|
Добавить мякоть баклажан, обжаривать 7-8 минут. |
|
Добавить грибы, порезанные кубиками. Готовить до испарения влаги, минут 5 на сильном огне, помешивая. |
|
Добавить помидор, порезанный кубиками, сухой укроп и базилик, перемешать, тушить ещё 5 минут. Дать грибной смеси немного остыть. |
|
К остывшей грибной начине добавить кускус |
|
Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и размятую Фету. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Нафаршировать лодочки. Запекать 20-30 минут при 180 градусах. |
|
Поджарить глазунью из перепелиных яиц. Выложить на горячие лодочки. Подавать, украсив по желанию. |
|
Приятного аппетита! |