Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье - этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!
|
Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки. |
|
Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами. |
|
Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками. |
|
К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты. |
|
Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса. |
|
Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются. |
|
Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий. |
|
Подаем блюдо горячим. |