Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Автор: Елена Превкусная

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Описание: Сдобное дрожжевое тесто, но по вкусу что-то среднее между песочным и слоеным. Начинка из манного крема с лимоном и белым шоколадом. А в завершение композиции облако безе. Отличное окончание, а может и начало, Новогодней ночи!

Ингредиенты

Тесто Начинка Безе

Приготовление

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом ингредиенты Итак, сначала основа пирога. В теплом молоке растворить 1 ч. л. сахара из общего количества, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки из общего количества. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте до активации дрожжей.

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом ингредиенты Муку просеять с солью. Добавить оставшийся сахар и манную крупу, перемешать. Холодное масло порезать кусочками и перетереть в крошку с мучной смесью.

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом ингредиенты В мучную крошку разбить яйцо, влить дрожжевую смесь. Собрать тесто в комок. Завернуть в пленку и убрать на холод на 2 часа. В этом рецепте я использую манную крупу ТМ "Мистраль". Она поможет сделать основу более рассыпчатой.

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом ингредиенты Пока тесто "морозится", готовим начинку. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и сварить густую манную кашу. Добавить сахар, лимонный сахар (или лимонную цедру) и белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Оставить остывать. Для приготовления начинки я также использую манную крупу ТМ "Мистраль".

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом ингредиенты Через положенное время освободить тесто от пленки. Выложить в подготовленную форму для выпечки, распределить по диаметру и сформировать бортики. Часто наколоть вилкой. Сам пирог я пекла в мультиварке, поэтому оставила "припуски" пергамента для выпечки, чтобы легче достать готовое изделие.

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом ингредиенты В манную кашу добавить 2 яичных желтка, сгущенное молоко и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Взбить.

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом ингредиенты Выложить начинку на основу и запечь в духовке при 160 градусах почти до готовности. Серединка будет немного жидковата.

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом ингредиенты Пока пирог печется, взбить 2 хорошо охлажденных яичных белка с 1 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков.

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом ингредиенты Выложить взбитые белки поверх пирога вернуть изделие в духовку еще минут на 10, до того момента как безе подрумянится.


Пирог полностью остудить и только потом освободить от формы. Дать "отдохнуть" на холоде минимум 4 часа, лучше всю ночь. Тогда вкус манки полностью пропадет, а на шапочке безе появятся красивые капли.







Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

П. с. огромное спасибо идейным вдохновителям: Нине (Нина- супербабушка) и Лене (Ljaljka).

Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru