Автор: Таня-кофеманка
Описание: Когда в праздники некогда делать тесто, а пирогов семья просит, выручает слоёное тесто. Покажу 2 варианта выпечки с ним, сладкую и несладкую. Начинку придумала по своему вкусу, кускус добавит объём начинке и впитает все ароматы овощей и сыра. Вполне подходит на закусочный Новогодний стол.
|
Кускус насыпать в небольшую миску. |
|
Залить кипятком и накрыть на 5 минут. |
|
Слоёное тесто разморозить заранее, поделить пачку пополам. |
|
Раскатать в широкую полоску. |
|
Открыть миску с кускусом и взрыхлить крупу вилкой. |
|
Покрошить в кускус сыр фетаки. |
|
Растереть в единую массу. |
|
Распределить по тесту. |
|
Луковицу измельчить. |
|
Покрошить лук на тесто. |
|
Маслины отделить от рассола. |
|
Разрезать пополам или на четверти. |
|
Посыпать кусочки на тесто. |
|
Нарезать помидор немного, чтобы не было лишнего сока. |
|
Распределить по начинке. |
|
Перец покрошить. |
|
Насыпать сверху. |
|
Посыпать травами Средиземноморской кухни. |
|
Начинаем скручивать в рулет. |
|
На краю начинки не должно быть, где будет шов. |
|
Закрепляем швы и скручиваем в "улитку". |
|
Съёмную форму 17 см в диаметре застилаем смазанным пергаментом. |
|
Переносим "улитку" в форму. Она должна свободно в ней размещаться. |
|
Наколоть верх вилкой. |
|
Ставим в духовку, разогретую до 180* на 15 минут и даём тесту немного подрумяниться. |
|
В это время сделать заливку: смешать яйца или яичный порошок со сметаной и водой с солью. |
|
Взбить венчиком. |
|
Полить заливкой "улитку". |
|
Посыпать снова травами. |
|
Допекать до готовности ещё 15 минут. |
|
Снять с формы. Высота пирога 3-4 см в разных местах. |
|
Перенести на стол. |
|
Нарезать на порции. |
|
Подавать к кофе или чаю. Несладкая выпечка очень хорошо сочетается со сладким крепким чаем. |
|
Угощаемся! |