Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Рецепт этот я узнал от Ильи Лазерсона - замечательного Питерского шеф повара, телеведущего и Учителя (да, вот так - с большой буквы). Конечно, лично с ним я не встречался, но просмотрел все (или почти все) видео уроки и мастер классы на youtube. Готовится этот коктейль (у Лазерсона он называется суп) очень просто и быстро. Часто делаю для жены по выходным - в будни, увы, нет времени ни на что сложное ;) - ей очень нравится. Интересное сочетание вкуса авокадо, апельсинового сока, чеснока и жгучего перца - на первый взгляд кажется - несовместимые вкусы, но на самом деле получается очень ароматный и утонченный вкус.Если креветки заморожены - кладем в миску и заливаем чуть-теплой водой |
Ставим кипятиться воду |
Креветки чистим и бросаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. В процессе варки креветки покраснеют. Важно не переварить их - иначе они станут жесткими и невкусными. |
Откидываем креветки на сито и остужаем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки |
Берем кинзу и нарубаем крупно. |
Берем такой вот авокадо |
Берем стакан для подачи и выкладываем слоями креветки и массу авокадо. Оставим несколько креветок, чтобы украсить коктейль сверху. Также берем листик кинзы и тоже украшаем коктейль |