• 9 декабря 2017, 23:04
  • 3440

Коктейль из авокадо с креветками

Рецепт: Коктейль из авокадо с креветками

Рецепт этот я узнал от Ильи Лазерсона - замечательного Питерского шеф повара, телеведущего и Учителя (да, вот так - с большой буквы). Конечно, лично с ним я не встречался, но просмотрел все (или почти все) видео уроки и мастер классы на youtube. Готовится этот коктейль (у Лазерсона он называется суп) очень просто и быстро. Часто делаю для жены по выходным - в будни, увы, нет времени ни на что сложное ;) - ей очень нравится. Интересное сочетание вкуса авокадо, апельсинового сока, чеснока и жгучего перца - на первый взгляд кажется - несовместимые вкусы, но на самом деле получается очень ароматный и утонченный вкус.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Коктейль из авокадо с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820 ккал
белки
73 г
жиры
48.2 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Коктейль из авокадо с креветками»:

  • Если креветки заморожены - кладем в миску и заливаем чуть-теплой водой

  • Ставим кипятиться воду

  • Креветки чистим и бросаем в кипящую воду. Варим 2 минуты. В процессе варки креветки покраснеют. Важно не переварить их - иначе они станут жесткими и невкусными.

  • Откидываем креветки на сито и остужаем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки

  • Берем кинзу и нарубаем крупно.

  • Берем такой вот авокадо

  • Авокадо чистим, нарезаем на кусочки и кладем в стакан блендера. Добавляем апельсиновый сок (можно добавить немного воды и апельсиновый сок - чтобы в сумме было 100 мл). Добавляем очищенный чеснок. Добавляем кинзу. Обрабатываем блендером до однородной консистенции - должна быть как сметана. Если надо добавляем еще сок или воду. Добавляем чили перец, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем

  • Берем стакан для подачи и выкладываем слоями креветки и массу авокадо. Оставим несколько креветок, чтобы украсить коктейль сверху. Также берем листик кинзы и тоже украшаем коктейль



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктейль из авокадо с креветками
Рецепт: Коктейль из авокадо с креветками

Рецепт этот я узнал от Ильи Лазерсона - замечательного Питерского шеф повара, телеведущего и Учителя (да, вот так - с большой буквы). Конечно, лично с ним я не встречался, но просмотрел все (или почти все) видео уроки и мастер классы на youtube. Готовится этот коктейль (у Лазерсона он называется суп) очень просто и быстро. Часто делаю для жены по выходным - в будни, увы, нет времени ни на что сложное ;) - ей очень нравится. Интересное сочетание вкуса авокадо, апельсинового сока, чеснока и жгучего перца - на первый взгляд кажется - несовместимые вкусы, но на самом деле получается очень ароматный и утонченный вкус.

Ингредиенты для «Коктейль из авокадо с креветками»:

Комментарии и отзывы

#привет, а можно не использовать кинзу, а что-нибудь другое?
Привет! Конечно, если Вы не любите вкус кинзы или у Вас аллергия - не надо ее использовать. Мне кажется, можно попробовать петрушку, она тоже обладает довольно сильным ароматом, правда несколько другим. Ведь цель добавления кинзы (или петрушки), апельсинового сока и чеснока - придать, массе авокадо с невыраженным вкусом и ароматом - букет ярких ароматов. С петрушкой аромат будет немного другой, но она тоже неплохо сочетается с чесноком. Удачи! И спасибо за то, что собираетесь опробовать этот рецепт.
Привет! Я хотел использовать базилик (зеленый), у петрушки не такой насыщенный аромат по моему меднению.
Ну да, базилик наверное подойдет тоже. Интересно будет узнать результат. Надеюсь получится вкусно
Смелое сочетание, но думаю, что это свежо и вкусно!
Я тоже был поражен, когда первый раз попробовал - насколько, казалось бы, несочетаемые вкусы гармонично сливаются.
Изумительный коктейль! Скажите, пожалуйста, сколько воды или бульона необходимо добавлять?
на один фрукт авокадо - 100 мл жидкости. Это может быть комбинация воды и апельсинового сока (например пополам) или все апельсиновый сок - в зависимости от вашего вкуса
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
С удовольствием добавила в кк, но уже смеюсь, представляя как буду замерять 1/8 и 1/16 чайной ложки...
Ха-ха-ха... Действительно смешно. Я обычно кладу на-глазок, но ведь надо было как-то в рецепте примерное количество указать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки