Автор: Светланочка
Описание: Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!
|
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки. |
|
Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы. |
|
Белки взбить в плотную пышную пену. |
|
Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой. |
|
Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. |
|
Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой. Приятного аппетита!!! |