Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский апельсиновый пирог

Автор: Демурия

Рождественский апельсиновый пирог

Описание: Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский апельсиновый пирог ингредиенты Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции.

Рождественский апельсиновый пирог ингредиенты Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем недолго. Секунд 15.

Рождественский апельсиновый пирог ингредиенты Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Силиконовую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 град. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Рождественский апельсиновый пирог ингредиенты Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. Из апельсина выжать сок (должно получиться не менее 100 мл сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.


Приятного аппетита!!!








Рождественский апельсиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru