Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый кекс "Новогодний аромат"

Автор: Coolinarka

Апельсиновый кекс Новогодний аромат

Описание: С утра взглянув в окно, ахнула от восторга - наконец-то выпал снег и сразу не растаял, за окном сказочно красиво! Все деревья белые, веточки пушистыееее. Протянула протяжное громкое "Вауууу!" так, что сонный муж окончательно проснулся и сказал: "Чего кричишь то?" :D А как не вскрикнуть, когда такая красотища за окном)) В такую погоду захотелось чего-то вкусного, по-новогоднему ароматное. Решила, быть любимому апельсиновому кексу на столе)) Кекс очень вкусный и ароматный, с кусочками апельсина.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты Продукты для приготовление кекса. Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника. Изюм промыть, замочить в горячей воде.

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты С изюма слить воду, отжать. Апельсин помыть, снять цедру, очистить от шкурки и белой плёнки, нарезать мякоть небольшими кусочками (у меня сработало золотое правило апельсина "Кроме как в глаз, брызнуть некуда" :D )

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты Добавить к яичной массе мягкое масло, соль, немного взбить.

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить изюм (всегда так делаю, чтобы отдельно не обваливать изюм в муке), взбить. Тесто получается густым.

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты Добавить в тесто цедру и кусочки апельсина, аккуратно перемешать ложкой.

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты Кекс рассчитан на кексовую форму размером 25,5*11*7,5 см (у меня круглая с отверстием 22 см.). Смазать форму маслом и выложить тесто и разровнять (я ещё немного присыпаю форму панировочными сухарями или мукой).

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 190С градусов духовке минут 45-60, в зависимости от формы. В круглой форме у меня выпекался 45 минут, в прямоугольной 60.

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Лучше кушать на следующий день или подождать часов 6, прежде, чем разрезать, иначе будет немного крошиться, да и настоится постояв какое-то время и будет вкуснее. Приятного аппетита)

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты Ну а это утренняя красота за окном...) Кстати, до сих пор также красиво, снежок не осыпался с деревьев)

Апельсиновый кекс Новогодний аромат ингредиенты :)




Апельсиновый кекс "Новогодний аромат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru