Автор: Беннито
Описание: У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают!
Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно!
|
Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Бульон процедить и оставить остывать. |
|
В рецепте будем использовать рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль. Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды. |
|
Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду. Готовый рис остудить. |
|
Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле. |
|
Готовый лук добавить к рису. Перемешать. |
|
Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке. Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. |
|
Добавить фарш к рису. Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса. |
|
За это время подготовить кишки. Промыть от соли. |
|
При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки. |
|
Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску. |
|
Или на противень. Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь. Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке. |
|
Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут. |