• 11 декабря 2017, 0:04
  • 3345

Ливерная колбаса "Ятернички"

Рецепт: Ливерная колбаса Ятернички

У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Ливерная колбаса "Ятернички"»:



Рецепт «Ливерная колбаса "Ятернички"»:

Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить
Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Бульон процедить и оставить остывать.

В рецепте будем использовать рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль.
Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды.

Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду.
Готовый рис остудить.

Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле.

Готовый лук добавить к рису. Перемешать.

Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке.
Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.

Добавить фарш к рису.
Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.

За это время подготовить кишки.
Промыть от соли.

При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.

В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ
80гр.!!! Это важно!
Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду ( я варю по 4шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое!
Вода не должна кипеть! Следите за температурой.

Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.

Или на противень.
Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь.
Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.

Вкусно! Что еще добавить?



Праздничное настроение обеспеченно!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!



С наступающим Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливерная колбаса Ятернички
Описание: У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Очень соблазнительный рецепт и замечательные фотографии!
Хочу попробовать приготовить. Но, поскольку никогда не варила ливер, возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста, ливер опускать в кипящую воду? И весь сразу или что-то из этого варится дольше? И тогда докладывать по очереди?
И ещё - из этого количества продуктов получается примерно 6 кг колбасок? Сколько они могут храниться в морозилке? Ведь, это уже готовый продукт.
Буду признательна за ответ!)
Свинина варится отдельно.Легкие залить холодной водойи варить до готовности.
Печень и сердце промыть холодной водой.. в отдельной кастрюле залить холодной водой и варить до готовности.Все варим отдельно до готовности.. Используеся только бульон со свинины.Колбаски отварены, хлажденные и завернутые в фольгу прекрасно храняться

в морозилке.Поверьте, до сих пор у мен еще лежат.Получается
много..точно вес не скажу..до 6кг.Готовила колбаски 5 декабр 2017года, а сгодня 13 января.
Спасибо большое за подробный ответ.
Вкусная колбаска
Спасибо
Добрый день. Скажите, чем можно заменить кишки или где их взять???
Какая красота. Фото замечательные, колбаски еще лучше.
Большое спасибо
До чего же красиво и аппетитно! А вкусно-то как!
Большое спасибо
У меня вопрос- Колбаски отварить, остудить, а потом можно и в морозилку. А если свежеприготовленные заморозить, а когда уже надо будет, то вынуть, отварить и поджарить?
нет, нет....только отварить, а потом заморозить!!!!
Потом можно обжарить на подсолнечном масле или даже подогреть на капустном слое...
Ой, как же должно быть вкусно! Дождаться бы окончания Рождественского поста и попробовать такие вкуснючки!
спасибо
Спасибо
Божечки мои, как же аппетитно Сплошная красота
как мне приятно! спасибо большое
Готовил когда-то по похожему рецепту, вкусно получается.
Фото в разрезе не хватает
самой жалко, что не сфоткала...
теперь уже только на праздники буду жарить, все лежат замороженные
Какая красота! Колбаски с пылу, с жару!
Большое спасибо
Иринушка, великолепные колбаски!! Просто картина маслом! И размаааах!
Ой, Оксаночка! Спасибо за похвалу
Так приятноооо
Как же аппетитно!!! Аромат передается через монитор!!!
спасибо большое
Ириша, вот это размах! Отличные колбаски!
вика! Спасибо большое! Так готовлюсь для встречи деток на Новый Год!!
Отличная подготовка!
Супер! Утащу ка я парочку, раз уж в холодильнике запас имеется!
тащи, тащи.....буду только рада
Какая вкуснятина!
спасибушки, спасибо
Ириша, фото...бесподобно - аппетитнейшие фото! Замечательный рецепт.
Машенька! Спасибо большое! Угощайся!
Ириша, ооочень вкусно!
большое спасибо
Ируся! Забирай обратно, а то всю слопаю!
спасибо большое! Лопай, лопай...у меня много!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки