Автор: Беннито
Описание: На каждом Рождественском столе у словаков должна быть рыба!
Так уж повелось, что каждая семья жарит подковки карпа! Прям грустно... все одинаковое. А если карпа нафаршировать? Да еще таким прекрасным продуктом, как гречка! Заходите! Угощаю!
|
В рецепте будем использовать гречневую крупу ТМ Мистраль Гречку сварить до готовности. |
|
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. |
|
Добавить нарезанные грибы. Обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло. Перемешать и снять с огня. |
|
Добавить грибы к гречке. Перемешать. |
|
Почистить и подготовить рыбу. У меня карп, уже потрошенный, без головы. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам рыбы. Посолить рыбу внутри и снаружи. Оставить на 10 минут. |
|
Фаршируем карпа гречкой с грибами. |
|
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем рыбу в форму. Оставшуюся гречку выкладываем вокруг карпа. Запекаем рыбу 20 минут при 180гр. |
|
Смешать сливки и соевый соус |
|
Залить соусом ( большей половиной) рыбу и гречку. Запекать 15минут. Полить оставшимся соусом рыбу и запекать еще 10 минут. |