Автор: taissya
Описание: Такие колобки можно подать на любой праздник. Сделать заготовки заранее, а приготовить непосредственно перед подачей. Готовятся они легко и быстро, продукты используются довольно не дорогие. Начинку можно сделать по своему вкусу, есть где развернутся фантазии. А результат порадует вас и ваших близких.
|
Отделить по суставу голень от бедра. |
|
Вырезать кости с внутренней стороны бедра. Где толстый слой мяса лишнее срезать. |
|
Заготовки отбить. Посолить и поперчить. Отставить в сторону. |
|
С двух голеней снять мясо и с обрезками с бедер мелко нарезать. |
|
Луковицу очистить и нарезать мелко. Обжарить в растительном масле до прозрачности. |
|
К луку добавить мелко нарезанные грибы и обжарить их. Затем остудить. |
|
Куриное мясо смешать с обжаренными грибами и луком. Посолить и поперчить. Можно немного добавить укропа и измельченного чеснока. Хорошенько размешать. |
|
Теперь приступим к сбору колобков. Перво наперво приготовим нити. Берем на каждый колобок 3-4 нити длиной 15-20 см. Складываем их как показанно на фото. |
|
Пласт мяса, кожей вниз, кладем на ладонь. Сверху положить часть начинки. Ладонь сжать. |
|
Вот такой получается колобок. |
|
Положить его кожей вверх и по низу закрутить в полоску бекона. |
|
Перекладываем колобок на нити и обвязываем как показано на фото. Длинные концы нитей обрезаем, оставляя "хвостик" около сантиметра. За него очень удобно перекладывать колобки. |
|
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него колобки и отправить в духовку на 25-30 минут |
|
Готовые куриные колобки перекладываем на блюдо и подаем с любым гарниром. |
|
Вот так получается в разрезе. Приятного аппетита! |