Автор: vasilevg
Описание: Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!
|
Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности. |
|
Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть. |
|
Подготовить начинку. Сайру выложить в миску. |
|
Размять вилкой. |
|
Лук порезать мелко. |
|
Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке. |
|
Твердый сыр натереть на крупной терке. |
|
Яйца мелко порезать или потереть, смешать все ингредиенты для начинки. |
|
Тесто раскатать не слишком тонко – 3-4 мм, уложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень. |
|
Выложить начинку. |
|
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут, пока начинка не зарумянится. |
|
Открытый пирог из песочного теста с сайрой готов. Приятного аппетита! |