• 12 декабря 2017, 11:53
  • 5937

Открытый пирог с сайрой

Рецепт: Открытый пирог с сайрой

Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с сайрой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7387.4 ккал
белки
262.7 г
жиры
482.9 г
углеводы
499.2 г
Порции
ккал
923.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
60.4 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
11 г
жиры
20.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Открытый пирог с сайрой»:

  • Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.

  • Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.

  • Подготовить начинку. Сайру выложить в миску.

  • Размять вилкой.

  • Лук порезать мелко.

  • Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Яйца мелко порезать или потереть, смешать все ингредиенты для начинки.

  • Тесто раскатать не слишком тонко – 3-4 мм, уложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень.

  • Выложить начинку.

  • Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут, пока начинка не зарумянится.

  • Открытый пирог из песочного теста с сайрой готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с сайрой
Рецепт: Открытый пирог с сайрой

Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!

Ингредиенты для «Открытый пирог с сайрой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо
Спасибо
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Только вот жидкость из сайры надо сливать, иначе получается очень жидкая начинка, которая при разрезе вытекает (( Сейчас уже посмотрела фото к рецепту, у Вас сайра без масла. На будущее учту!!
По вкусу муж сказал, что вкусно. Мне с майонезом нельзя, поэтому опираюсь на вкус мужа.
Будем пробовать готовить в следующий раз без масла
Спасибо за рецепт!!
Фото не стала прикреплять, т.к. вид пирога в разрезе не аппетитный.
Думаю, майонез можно заменить сметаной - не пробовал, но предполагаю. А вообще - спасибо за отзыв
Очень вкусно! Руками тесто тоже можно замесить?
Да, конечно! Я поленился
Был бы у меня такой агрегат, я бы тоже поленилась!
Рецепт взяла на заметку!
Спасибо
Тесто песочное, а сахар то где? И начинка какая-то уж очень однородная кажется - за счет чего? Вы же туда кроме рыбы, яиц и сыра не добавляли ничего?
Сахар, действительно, добавлять не стал. Кажется, тесто от этого не проиграло. Но можно и добавить. А в начинке еще и майонез
О! Простите! Майонез не заметила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки