Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с сайрой

Автор: vasilevg

Открытый пирог с сайрой

Описание: Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Приготовить тесто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты, вымесить тестомесом до однородности.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Подготовить начинку. Сайру выложить в миску.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Размять вилкой.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Лук порезать мелко.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Плавленый сыр мелко порезать или натереть на терке.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Твердый сыр натереть на крупной терке.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Яйца мелко порезать или потереть, смешать все ингредиенты для начинки.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Тесто раскатать не слишком тонко – 3-4 мм, уложить в смазанный сливочным маслом глубокий противень.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Выложить начинку.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут, пока начинка не зарумянится.

Открытый пирог с сайрой ингредиенты Открытый пирог из песочного теста с сайрой готов. Приятного аппетита!




Открытый пирог с сайрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru