Автор: Nuta12
Описание: Такие печеньки гарантированно понравятся деткам, да и не только им! В новогоднюю ночь многие ставят на стол блюда в честь символа наступающего года. Я предлагаю вам порадовать Собачку и позабавить детишек – сделать печенье в виде косточек. Ореховое песочное тесто и глазурь со вкусом марципана создают идеальный дуэт. Печенье рассыпчатое, тающее во рту, с миндальным ароматом… А готовится проще простого – быстрее приготовить, чем рассказывать об этом :)
|
Орехи нужно превратить в мелкую крошку с помощью блендера. Можно использовать и готовую ореховую муку. |
|
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, растереть. |
|
Добавить ореховую муку, щепотку соли. |
|
Муку соединить с разрыхлителем. У меня – от «Dr. Oetker». |
|
Формуем «косточки». Раскатываем тесто толщиной примерно 7-8 мм, нарезаем на полоски шириной 1 см и длиной 14-15 см. |
|
Каждую полосочку надрезаем с обеих сторон примерно на 3 см. |
|
Слегка сплющиваем образовавшиеся два кончика и заворачиваем их навстречу друг другу, формуя мосол :) |
|
То же самое с другой стороны. Вот такая косточка получилась. |
|
Выпекаем печенья 15-20 минут при 180 градусах. |
|
Покрываем «косточки» глазурью с помощью силиконовой кисточки. Я покрывала, держа печенье в руке, но это трудно сфотографировать :) |
|
Когда глазурь подсохнет, можно пробовать. Угощайтесь! |