Автор: karsa na
Описание: Новогодняя ночь приходится на дни Рождественского поста, а ведь так хочется побаловать себя в праздник чем-то вкусным и красивым! Предлагаю вашему вниманию постный торт с шоколадным кремом по мотивам торта "Бельгийский шоколад", украшенный с помощью «Dr. Oetker».
|
В другой миске смешайте воду, растительное масло и уксус. У меня стакан 300 г (один и тот же для сухих и жидких ингредиентов) |
|
Теперь соедините и размешайте. Если тесто кажется жидким, то добавьте на глаз ещё немного муки. Консистенция теста примерно как для оладушек |
|
Выливаем наше тесто в чашу мультиварки. Печем на режиме "выпечка" минут 80, если в духовке, то раза в 2 меньше. |
|
Вот наш корж. |
|
Когда он остынет, режем его на 3 части |
|
Жидким, не взбитым шоколадом, пропитываем коржи. |
|
Теперь собираем торт. Нам надо нанести слой мусса на корж. Мусс плотный, нужно трамбовать влажными пальцами, размазывая по всему коржу толстым-толстым слоем. Это похоже на технику работы с глиной)) |
|
Теперь время моей любимой фирмы «Dr. Oetker»! Я использовала сахарные карандаши и золотистые сахарные бусинки. |
|
Рисуем сверху спираль или круги, кто как умеет. У меня дрожала рука и получились "загогулины" - это совсем не страшно. |
|
Наш торт в разрезе. Чем больше шоколада, тем он вкуснее. И никаких яиц и молока! |