Автор: Nika
Описание: Шоколадные, воздушные кексы с ароматом халвы.
|
Ингредиенты для кексов. |
|
Разбила три яйца, насыпала сахар, какао, чуточку соли и взбила венчиком. Насыпала муку, разрыхлитель и перемешала смесь до однородного состояния. Добавила масло, халву и перемешала ещё раз. |
|
Тесто разложила в ячейки силиконовых формочек. Сверху насыпала орешки и утопила их ложечкой. |
|
Духовку разогрела до 150 градусов. Поставила формы в духовку. При t 150 градусах формочки не повредятся. При более высокой они темнеют. |
|
Выпекала 30 минут. Кексы горячими извлекла из ячеек. |
|
Кексы с отверстиями, заполнила взбитыми сливками. |
|
Использовала разрыхлитель теста Dr. Otker. |
|
Кексы-розочки посыпала сахарной пудрой. |
|
Кекс в разломе. Текстура мягкая, воздушная. При надкусе чувствуются орешки и вкус халвы. |