Автор: ogiway
Описание: На новогодний стол удобнее готовить пирожные. Новый год – не день рождения, где вынос и разрезание именинного торта становится кульминацией торжества. Напротив, в долгую праздничную ночь некоторые гости, а особенно дети, могут захотеть десерт раньше остальных. А внешний вид самого роскошного торта пострадает от отрезания отдельных кусочков. В отличие от торта, пирожные можно брать в любой момент застолья, не нарушая красоты праздничного стола. А нежные пирожные с кремом от «доктор Эткер» ничуть не уступят иному торту.
|
Для белого коржа взбить яйца с сахаром до увеличения объема в три раза, добавив апельсиновую цедру. |
|
Для шоколадного коржа взбить яйца с медом и сахаром до увеличения в три раза. |
|
Подмешать на малых оборотах миксера в яйца просеянную смесь какао, муки, крахмала и разрыхлителя. |
|
Влить растопленное и немного охлажденное масло и перемешать тесто. Вылить тесто на лист с пергаментом и выпечь при 180 градусах до готовности. Не пересушивайте корж. Остудить и снять бумагу. |
|
Для крема взбить полуфабрикат Dr. Oetker с молоком согласно инструкции. Добавить размягченное масло и взбить до образования густого крема. |
|
Белый корж смазать кислым ягодным джемом и покрыть ванильным кремом. Шоколадный корж покрыть шоколадным кремом. |
|
С помощью круглой вырубки нарезать пирожные, собирая их по принципу канапе, чередуя белые коржи с шоколадным. |
|
Края пирожных смазать белым кремом с помощью шпателя. Верх украсить мандаринами и жемчужинами Dr. Oetker. До подачи держать в прохладном месте. |