|
Как только у нас сварилась зеленая составляющая, пюрируем ее до однороднодного состояния, объединяем с дошедшей до ума пассировкой. Т. к. овощи у нас нарезаны и натерты мелко, их не пюрируем. Это даст более плотную текстуру супчику. Доводим до кипения, выключаем огонь, выжимаем в кастрюлю сок из лимона (ориентируйтесь на свой вкус, кислинка должна хорошо ощущаться), добавляем пропущенный через пресс чеснок, пробуем на соль/перец, при необходимости "доводим до ума". Даем настояться минут 5-10
P.S. Для того, чтобы лимон "не жадничал" и отдал весь сок, его надо на 2-3 минутки подержать в кипятке, а потом хорошенько размять, прокатав по доске, хорошенько прижимая к поверхности. Таким образом он отдаст где-то наполовину больше, чем обычно. Предпочтительнее брать тонкокорые лимоны, если употребляете лимонную кислоту, сок можно заменить лимонкой, но, лучше, конечно, продукт натуральный. Можно взять лайм, он даст "особинку" |