Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленые щи-пюре для диетчиков

Автор: nshadrova

Зеленые щи-пюре для диетчиков

Описание: Щи зеленые вкусные, летние, легкие и, как это ни странно, очень сытные. Придумано сие было матушкой моей лет этак 20 в хвостиком назад, когда мне очень многого было "низзяяя", и она, чтобы я не голодала, изобретала колесо, велосипед, и прочая и прочая. Что-то ушло в небытие, что-то прижилось. Вот это не просто "прижилось", а стало любимым у нас в семье Основным требованием при изобретении этого блюда было: отсутствие крахмала, (т. е. наличие картошки исключалось сразу), присутствие большого количества пищевых волокон (что привело к большому количеству овощей), при этом должны были быть белки и жиры. Вот, что в результате получилось:

Ингредиенты

Приготовление

Зеленые щи-пюре для диетчиков ингредиенты Ставим закипать воду, литра 2, как только вода закипит, загружаем в кастрюлю шпинат и щавель. Их должно быть 1:1 по объему. У меня щавель свой, поэтому я ориентируюсь не на вес, а на объем. Минут через 5 после закипания добавляем произвольно нарубленную зелень (без стебельков), пусть еще несколько минуток покипит

Зеленые щи-пюре для диетчиков ингредиенты Готовим овощи для пассировки: лук режем мелким кубиком и отправляем на сковородку, морковку трем на мелкую терку, слегка обжариваем, подсаливаем, приперчиваем (по желанию), доводим до готовности.

Зеленые щи-пюре для диетчиков ингредиенты Как только у нас сварилась зеленая составляющая, пюрируем ее до однороднодного состояния, объединяем с дошедшей до ума пассировкой. Т. к. овощи у нас нарезаны и натерты мелко, их не пюрируем. Это даст более плотную текстуру супчику. Доводим до кипения, выключаем огонь, выжимаем в кастрюлю сок из лимона (ориентируйтесь на свой вкус, кислинка должна хорошо ощущаться), добавляем пропущенный через пресс чеснок, пробуем на соль/перец, при необходимости "доводим до ума". Даем настояться минут 5-10 P.S. Для того, чтобы лимон "не жадничал" и отдал весь сок, его надо на 2-3 минутки подержать в кипятке, а потом хорошенько размять, прокатав по доске, хорошенько прижимая к поверхности. Таким образом он отдаст где-то наполовину больше, чем обычно. Предпочтительнее брать тонкокорые лимоны, если употребляете лимонную кислоту, сок можно заменить лимонкой, но, лучше, конечно, продукт натуральный. Можно взять лайм, он даст "особинку"



Для диетчиков: от сваренного вкрутую яйцаберем только белок,
для желающих посытнее, желток тоже употребляем, добавляем ложку-другую (чайную) сметанки и...

приятного аппетита.

Зеленые щи-пюре для диетчиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru