Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный штоллен на дрожжах

Автор: Тигона

Творожный штоллен на дрожжах

Описание: Творожная пряная выпечка на дрожжах сразу привносит в дом дух уюта, тепла и праздника. У нас дома так пахнет только на Пасху и перед Новым Годом. За рецепт я очень благодарна vil_ole. Она писала, что позаимствовала его у старой немецкой фрау. Этот вид штоллена не требует вызревания, можно кушать сразу. Попробуйте этот несложный вариант приготовления прекрасной рождественской сдобы.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный штоллен на дрожжах ингредиенты Этот вид штоллена готовится без специй, по мне его вкус и так очень самодостаточен. Иногда лишь добавляю цедру апельсина. Сухофрукты и цукаты залить некрепким алкоголем или водой с добавлением рома/коньяка, оставить на несколько часов, отжать измельчить. Орехи обжарить, порубить

Творожный штоллен на дрожжах ингредиенты Дрожжи залить теплым молоком с 1ст. л сахара.

Творожный штоллен на дрожжах ингредиенты Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.

Творожный штоллен на дрожжах ингредиенты Добавить подошедшие дрожжи, яйца, очень мягкое сливочное масло и протертый творог

Творожный штоллен на дрожжах ингредиенты Вымесить тесто. Оно липковатое, очень нежное. Оставить на 1 час в тепле.

Творожный штоллен на дрожжах ингредиенты Добавить сухофрукты и орехи, вымесить. Сформовать на смазанном маслом столе штоллен в виде продолговатой книги, накрывая верхним пластом теста не до конца. Я формовала сразу на коврике для выпечки. Придавить с краев. Тут я и ощутила, что для штоллена нужна-таки форма. Сначала тесто придавила по бокам подручными средствами, но в духовке все равно поползло, получился низковат. Через 40 минут расстойки отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 170 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.

Творожный штоллен на дрожжах ингредиенты Ароматы сводят с ума! Достаем красавца! Обильно смазываем сливочным маслом горячий штоллен, затем остывший присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Всем мира, тепла и уюта! с Наступающими праздниками!




Творожный штоллен на дрожжах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru