Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирное печенье с айсингом

Автор: Анастасия Козьянко

Имбирное печенье с айсингом

Описание: Вкуснейшее печенье, которое обязательно подарит вам новогоднее настроение! Оооочень подробный рецепт приготовления!

Ингредиенты

Для теста Для айсинга

Приготовление


1. Просеиваем муку. Добавляем туда соду, мускатный орех, какао. Перемешиваем.
2. В отдельную чашу выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем.
3. Когда масса начинает светлеть, добавляем яйцо. И ещё раз всё взбиваем.
4. Масса стала пышной, значит, самое время добавить слегка подогретый мёд.
5. Добавляем натёртый имбирь.
6. Муку добавляем в яично-сахарную смесь 2-мя частями. Добавляем первую часть - перемешиваем - вторую часть.
7. Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, и замешиваем до консистенции теста для коржиков.
8. Убираем тесто в холодильник минимум на 2 часа (в идеале - на сутки).
9. Тесто достаем из холодильника (тесто, с которым не работаем в данный момент, убираем обратно в холодильник). Раскатываем (примерно 4 мм в высоту), выдавливаем печеньки с помощью формочек. Отправляем в духовку на 5-7 минут.
10. Если печенье получилось разной высоты, то, сразу после духовки, его можно придавить разделочной доской.

АЙСИНГ
1. В белок просеиваем сахарную пудру.
2. Добавляем крахмал.
3. Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты.
4. Добавляем лимонный сок. Взбиваем ещё 5 минут.
5. Для того, чтобы оформлять контур наших печенек, то такая консистенция айсинга вполне подойдет. Для того, чтобы залить печенье внутри, айсинг нужно сделать более жидким с помощью воды.
6. Красим айсинг в желаемый цвет с помощью пищевых красителей. Оформляем наше печенье.

Всем приятного аппетита!

Имбирное печенье с айсингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru