Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ковбойский стейк

Автор: VeVeTa Tuk

Ковбойский стейк

Описание: Блюдо, которое изначально соответствовало принципу "я его слепила из того, что было". Естественно, что у американских ковбоев проблем с мясом как-то не возникало, а вот со специями было туговато: соль, перец, да ещё вдоволь молотого кофе. Со временем ассортимент применяемых специй расширился, но главной специей остался кофе. Конечно, хорошо готовить это блюдо из говядины, особливо из мраморной, но, уверяю вас, что и из говяжьей грудинки, пашины и филе индейки получается отлично, ведь главную роль здесь играет приправа. Мясо получается очень ярким по вкусу. Хорошо готовить такие стейки на гриле, к аромату специй добавится аромат дымка. Вкуснота!

Ингредиенты

Приготовление

Ковбойский стейк ингредиенты Наши исходные специи. Крупные специи: кориандр, черный перец горошком, мелкие кусочки лаврового листа и молотый кофе выкладываем на сухую сковороду и прогреваем до появления ощутимого аромата, минуты 3-4.

Ковбойский стейк ингредиенты Перекладываем смесь специй в ступку или кофемолку, добавляем соль и сахар, толчем или перемалываем, затем добавляем перец чили и чеснок Высыпаем специи в плоскую посудину.

Ковбойский стейк ингредиенты Стейки слегка (!) присаливаем и смазываем кисточкой растительным маслом.

Ковбойский стейк ингредиенты Щедро обваливаем в сухом кофейном маринаде

Ковбойский стейк ингредиенты Выкладываем стейки на сухую хорошо разогретую сковороду и жарим по 3-5 минут с каждой стороны. Подаем ковбойские стейки с картофелем фри, свежими овощами, белым хлебом или с тем, чего душа пожелает.


Приятного аппетита!
Это стейки из индейки


А это из говядины


Ковбойский стейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru