Автор: FIMblCH
Описание: Мы стараемся есть меньше красного мяса, поэтому получился вот такой рецепт чикен строганов - курица по-строгановски. Этот рецепт сочетает в себе нежный, ароматный кремово-молочный вкус строгоновского соуса с сочностью куриного филе.
Этот рецепт был создан на основе рецепта Беф Строганов замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона.
Рецепт этот довольно прост в приготовлении. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и блюдо на праздничный стол.
|
Нарезаем лук крупным кубиком (5 мм) |
|
Нарезаем куриные грудки тонкими ломтиками (5 мм) |
|
Выкладываем курицу в миску |
|
Готовим соус Бешамель. Растапливаем 30 г сливочного масла в сотейнике с толстым дном |
|
Добавляем муку |
|
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой прогреваем муку со сливочным маслом до появления характерного орехового запаха. При этом смесь приобретает кремовоый цвет и пропадает запах сырой муки |
|
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового (4 ст. л.) и сливочнного (30 г) масел. |
|
Вот наконец курица готова. Убираем огонь до минимума. |
|
Добавляем пассерованый лук в соус и тщательно перемешиваем. За счет лука соус приобретает желтовато-кремовый оттенок. |
|
Выливаем соус в сковороду с курицей |
|
Прибавляем огонь до среднего, перемешиваем и прогреваем курицу с соусом. |
|
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита! |