• 17 декабря 2017, 23:11
  • 7664

Курица по-строгановски "Чикен строганов"

Рецепт: Курица по-строгановски Чикен строганов

Мы стараемся есть меньше красного мяса, поэтому получился вот такой рецепт чикен строганов - курица по-строгановски. Этот рецепт сочетает в себе нежный, ароматный кремово-молочный вкус строгоновского соуса с сочностью куриного филе. Этот рецепт был создан на основе рецепта Беф Строганов замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона. Рецепт этот довольно прост в приготовлении. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и блюдо на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-строгановски "Чикен строганов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4704.4 ккал
белки
488.6 г
жиры
246.7 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
588.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица по-строгановски "Чикен строганов"»:

  • Нарезаем лук крупным кубиком (5 мм)

  • Пассеруем на смеси оливкового (2 ст. л.) и сливочного (30 г) масел с добавлением красного жгучего перца. Пассеруем на среднем огне до тех пор пока лук не приобретет желтовато-кремовый цвет - ни в коем случае не давем ему подгореть. Когда лук готов - снимаем его с огня и отставляем в сторону

  • Нарезаем куриные грудки тонкими ломтиками (5 мм)

  • Выкладываем курицу в миску

  • Готовим соус Бешамель. Растапливаем 30 г сливочного масла в сотейнике с толстым дном

  • Добавляем муку

  • Постоянно помешивая силиконовой лопаткой прогреваем муку со сливочным маслом до появления характерного орехового запаха. При этом смесь приобретает кремовоый цвет и пропадает запах сырой муки

  • Добавляем молоко и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира или жидкой сметаны. При этом следим, чтобы все комочки растворились. Для этого нужно помешивать более интенсивно. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Очень важно не переборщить с мускатным орехом - надо брать чуть-чуть - на кочнике чайной ложки. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Разогреваем сковороду с добавлением оливкового (4 ст. л.) и сливочнного (30 г) масел.

  • Когда сковородка разогреется, выкладываем туда нарезанную курицу и обжариваем с одной стороны (не перемешивая) на сильном огне. Это запечатает поры и сохранит соки внутри. Чикен строганоф это жареное блюдо, поэтому надо следить, чтобы курица жарилась в масле, а не тушилась в собственном соку. Если много сока - надо увеличить огонь, чтобы влага испарилась

  • Когда курица обжарится с одной стороны, перемешиваем и продолжаем жарить до готовности на сильном огне, периодически помешивая. Надо не давать мясу подгорать. Курица будет готова где-то через 15 минут. При этом мясо будет сочным. Если продолжать его готовить дальше - мясо станет сухим и жестким. Правильно поджаренная грудка все-таки жестче тушеной грудки, которая тушится 30 - 45 минут и разваливается на волокна, но при этом имеет вкус переготовленного мяса. Если вам нравится такой вариант - после обжарки с двух сторон можно залить мясо водой и тушить под крышкой минут 30, но это уже будет не классический строганов.

  • Вот наконец курица готова. Убираем огонь до минимума.

  • Ставим соус бешамель на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Когда соус прогреется, добавляем томатную пасту и размешиваем. Важно не переборщить - цвет должен стать слегка розоватый, а вкус с небольшой кислинкой

  • Добавляем пассерованый лук в соус и тщательно перемешиваем. За счет лука соус приобретает желтовато-кремовый оттенок.

  • Выливаем соус в сковороду с курицей

  • Прибавляем огонь до среднего, перемешиваем и прогреваем курицу с соусом.

  • Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-строгановски "Чикен строганов"
Рецепт: Курица по-строгановски Чикен строганов

Мы стараемся есть меньше красного мяса, поэтому получился вот такой рецепт чикен строганов - курица по-строгановски. Этот рецепт сочетает в себе нежный, ароматный кремово-молочный вкус строгоновского соуса с сочностью куриного филе. Этот рецепт был создан на основе рецепта Беф Строганов замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона. Рецепт этот довольно прост в приготовлении. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для «Курица по-строгановски "Чикен строганов"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, оригинальный и вкусный! Рецепт подробный, вот только про сметану Вы утаили, на каком этапе добавлять. Положила пару ложек домашней сметаны в конце готовки, по-моему, это не испортило блюдо.
Виноват - сметану пропустил Ее надо добавлять сразу после молока - перед тем, как снимать соус с огня. Добавить, размешать - дать прогреться и уже после этого снимать с огня.
Спасибо, в следующий раз сделаю правильно.
Вкусное блюдо!
Спасибо
Аппетитное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо Я рад, что вам понравилось
Отличное блюдо И отличный мастер-класс получился! Досконально расписан каждый шаг! ++++++
Спасибо за добрые слова. Почему-то у меня получается либо рецепт с одной фотографией и словесным описанием шагов, либо очень подробный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки