Автор: FIMblCH
Описание: В нашей семье мы очень любим этот салат за уникальное сочетание вкусов и ароматов. Его можно подавать слегка подогретым или кушать холодным. Сочетание специй в этом салате создает неповторимый пряный аромат, а сочетание сладковатого вкуса запеченой тыквы со слегка горьким вкусом одуванчика, кислинкой лимонного сока и ароматом кинзы создает уникальный вкусовой букет.
Наличие чечевицы в этом салате придает ему сытность. Я использую зеленую французскую чечевицу, потому-что она не сильно разваривается. Если нельзя купить зеленую французскую чечевицу - наверное можно попробовать заменить ее красной, но надо очень аккуратно ее сварить - чтобы она не превратилась в кашу - лучше недоварить.
Еще один ингредиент - листья одуванчика. Они обладают горьковатым вкусом. Если нет возможности купить листья одуванчика - можно попробовать заменить их другой зеленью с горьковатым вкусом - например рукколой
Этот салат может подаваться как отдельное блюдо или как гарнир к разнообразию мясных и рыбных блюд.
|
Берем тмускатную ыкву, срезаем кончики |
|
Разрезаем очищенную тыкву поперек |
|
Разрезаем очищенную тыкву поперек |
|
А затем каждую половину вдоль пополам. Затем резрезаем на 4 дольки каждую часть |
|
С помощю небольшого ножа удаляем семечки из каждой дольки, где есть семечки |
|
Каждую дольку нарезаем на кусочки примерно 1 см толщиной |
|
Складываем все кусочки тыквы в большую миску |
|
Добавляем все специи, оливковое масло для жарки и солим. |
|
Тщательно все перемешиваем, чтобы специи с маслом покрыли каждый кусочек тыквы |
|
Зелень одуванчика нарезаем крупно. Выкладываем в большую миску из-под тыквы (где смешивали со специями) |
|
Кинзу (со стеблями) режем крупно и выкладываем в миску с одуванчиком |
|
К зелени добавляем чечевицу. Когда тыква испечется и остынет - туда-же добавляем и тыкву |
|
Готовим заправку. Смешиваем 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin) с 3 ст. л. лимонного сока. Добавляем сахар, солим, перчим и перемешиваем |
|
Заправляем салат и подаем. Приятного аппетита! |