Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиные грудки под соевым маринадом

Автор: Vicky K

Утиные грудки под соевым маринадом

Описание: Нежное утиное филе под хрустящей корочкой. Изысканное блюдо, которым вы удивите гостей. Приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты

Приготовление

Утиные грудки под соевым маринадом ингредиенты Подготавливаем необходимые ингредиенты. Утиное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Утиные грудки под соевым маринадом ингредиенты Сделать аккуратные неглубокие насечки на утиной коже. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир и она получилась хрустящей. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу, соль, сахар, перец, чеснок и тимьян.

Утиные грудки под соевым маринадом ингредиенты Смазываем кулинарной кистью филе с двух сторон и оставляем мариноваться на 30 минут.

Утиные грудки под соевым маринадом ингредиенты Обжариваем утиное филе на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжариваем со стороны кожи 2 минуты, переворачиваем и обжариваем 1 минуту с другой стороны. Перекладываем грудку на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Время зависит от предпочтительной степени прожарки.

Утиные грудки под соевым маринадом ингредиенты Подаем к столу. На гарнир я приготовила шпинат с кукурузой. Приятного аппетита!




Утиные грудки под соевым маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru