• 18 декабря 2017, 4:14
  • 3333

Утиные грудки под соевым маринадом

Рецепт: Утиные грудки под соевым маринадом

Нежное утиное филе под хрустящей корочкой. Изысканное блюдо, которым вы удивите гостей. Приготовление займет минимум времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные грудки под соевым маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.6 ккал
белки
84.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
42.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Утиные грудки под соевым маринадом»:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты. Утиное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

  • Сделать аккуратные неглубокие насечки на утиной коже. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир и она получилась хрустящей.
    Готовим маринад. Смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу, соль, сахар, перец, чеснок и тимьян.

  • Смазываем кулинарной кистью филе с двух сторон и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Обжариваем утиное филе на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжариваем со стороны кожи 2 минуты, переворачиваем и обжариваем 1 минуту с другой стороны.
    Перекладываем грудку на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Время зависит от предпочтительной степени прожарки.

  • Подаем к столу. На гарнир я приготовила шпинат с кукурузой.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки под соевым маринадом
Рецепт: Утиные грудки под соевым маринадом

Нежное утиное филе под хрустящей корочкой. Изысканное блюдо, которым вы удивите гостей. Приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты для «Утиные грудки под соевым маринадом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт Вкусняшка
Виктория, правда, какое изысканное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки