• 18 декабря 2017, 4:14
  • 1668

Утиные грудки под соевым маринадом

Рецепт: Утиные грудки под соевым маринадом

Нежное утиное филе под хрустящей корочкой. Изысканное блюдо, которым вы удивите гостей. Приготовление займет минимум времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные грудки под соевым маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Утиные грудки под соевым маринадом»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Утиное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Сделать аккуратные неглубокие насечки на утиной коже. Это необходимо для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир и она получилась хрустящей.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу, соль, сахар, перец, чеснок и тимьян.

Смазываем кулинарной кистью филе с двух сторон и оставляем мариноваться на 30 минут.

Обжариваем утиное филе на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжариваем со стороны кожи 2 минуты, переворачиваем и обжариваем 1 минуту с другой стороны.
Перекладываем грудку на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Время зависит от предпочтительной степени прожарки.

Подаем к столу. На гарнир я приготовила шпинат с кукурузой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки под соевым маринадом
Описание: Нежное утиное филе под хрустящей корочкой. Изысканное блюдо, которым вы удивите гостей. Приготовление займет минимум времени.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт Вкусняшка
Виктория, правда, какое изысканное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки