Автор: Елена Превкусная
Описание: Легкий и быстрый в приготовлении, но интересный по своей структуре пирог отлично подойдет для праздничного стола. Нежное песочное тесто, воздушный бисквит на белках и фруктовая начинка... Готовим!?
|
Для приготовления этого пирога потребуется разрыхлитель и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetcker". |
|
Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать. Холодное сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку. |
|
Добавить 1-2 ст. л. холодного кефира или сметаны и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Через отведенное время, вынуть тесто и распределить по форме, формируя высокие бортики. |
|
Часто наколоть тесто вилкой и поставить на 10- 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. |
|
В это время готовим кексовое тесто на белках. Заранее охлажденные белки взбить с щепоткой соли до слабых пиков. Затем, частями подсыпая сахар, взбить до крепких пиков. |
|
Получится воздушное тесто. |
|
На выпеченную песочную основу выложить клубнику. |
|
Выложить белковое тесто. Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Готовый пирог остудить и затем вынуть из формы. В таких случаях очень удобны разьемные формы. |
|
Мне захотелось попробовать в качестве украшения глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ "Dr.Oetcker" |
|
И что-то пошло не так. Украшательства не мой конек: ( Поэтому верх пирога сделала со вкусом темного шоколада (1 часть пакета), а бока - белого (2 часть). |