Автор: мисс
Описание: Изысканное, вкусное блюдо для праздничного стола.
Благодаря желе из соевого соуса обычный паштет становится мечтой любого гурмана.
|
Печень освобождаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем соевым соусом. Для меня тут идеально подходит Соус для жарки BOK Kikkoman. Отставляем мариноваться. |
|
Мелко режем сало и вытапливаем на сковороде. У меня сало с прожилками мяса. Не засушиваем до шкварок! |
|
Лук и морковь произвольно режем, но не мелко, так паштет будет сочнее. |
|
Кладём лук и морковь к салу, добавляем смесь перцев и тушим 10 минут на среднем огне. |
|
Отодвигаем лук с морковью к стенкам сковородки, кладём печёнку. Пару минут обжариваем на сильном огне до подрумянивания. |
|
Далее перемешиваем печёнку с овощами и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут. |
|
Даём печёнке остыть, добавляем сливки. |
|
Измельчаем паштет блендером в однородную пасту. Если нет блендера, то дважды прокручиваем на мясорубке, а сливки добавляем в конце. |
|
Замачиваем желатин в воде для набухания. Далее нагреваем, но не кипятим до полного растворения желатина при непрерывном помешивании. |
|
Добавляем к желатину соевый соус, у меня соевый соус Kikkoman для суши и сашими, он содержит сахар и вино. Добавляем сок лимона и сухое белое вино, перемешиваем. Даём раствору остыть. |
|
Достаём бокалы (рюмки) с паштетом. Наливаем в них сверху паштета раствор соевого желе. Ставим в холодильник для полного застывания. |
|
Подаём закуску охлаждённой. Украшаем по желанию любой кислой ягодой. У меня красная смородина, можно чёрную смородину, клюкву, бруснику. Всего доброго в Новом году! |